Кими Райкконен готов выступать в другой гоночной серии

Финский пилот Кими Райкконен принял сторону Ferrari в борьбе с FIA, объявив, что готов вместе со своей командой покинуть Формулу-1.

 

Сегодня целый ряд команд угрожает FIA уходом из "королевских гонок", если в следующем сезоне в Формуле-1 будет введен двойной технический регламент, дающий послабления тем командам, чей бюджет не превысит £40 млн. Ferrari, тратящая на Формулу-1 сумму, которая в несколько раз превышает будущий лимит, объявила, что предпочтет в новом году выступать в другой гоночной серии. Готов последовать за командой и ее "призовой" пилот Кими Райкконен.

"Я все-таки верю в то, что мы не покинем "королевские гонки" в следующем сезоне, — сказал финский гонщик. – Но, конечно, я не могу быть уверен в этом на все 100%. В любом случае у меня есть контракт с командой, а Ferrari имеет несколько конюшен в различных гоночных сериях, так что я думаю, мне найдется место в какой-либо серии. Я работаю в Ferrari, мы — одна большая семья. Чтобы она не делала, я буду делать то же самое".

Кими Райкконен отметил, что уход итальянской команды из Формулы-1 сильно ударит по "королевским гонкам".

"Если не будет Ferrari или таких команд, как BMW и McLaren, то ничего хорошего Формуле-1 это не сулит. Это те команды, которые сделали "королевские гонки", и если заменить их конюшнями из GP2 или другой гоночной серии, то Формула-1 перестанет быть прежней".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings