Кими Райкконен интересуется ралли

Действующий чемпион мира по автогонкам в классе Формула-1 Кими Райкконен заявил, что завершив карьеру в "королевских гонках", попробует свои силы в мировом ралли.

 

28-летний пилот, все еще не пришедший к окончательному решнию о продлении истекающего в следующем году контракта с Ferrari, утверждает в интервью Auto Motor und Sport, что не беспокоится за свое будущее .

"Закончив карьеру в Формуле-1, я определенно не стану скучать, — сказал Кими Райкконен. — Если я приму решение уйти из "королевских гонок", то попробую свои силы в чемпионате мира по ралли. Для меня это очень интересно: асфальт, гравий, лед. Будет очень весело".

Кими Райкконен так увлечен этой идеей, что даже пытается спрогнозировать свои результаты в будущем чемпионате мира по классическому ралли.

"Не обладая опытом выступлений в ралли, сложно сказать точно, но думаю, что на асфальте у меня не будет особых проблем. А вот на гравийной трассе у меня пока нет навыков вождения. Да и иметь штурмана в своей машине как-то непривычно".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings