Кими Райкконен может распрощаться с надеждами на чемпионство

Еще пару дней назад руководитель Ferrari Стефано Доменикали заявил о том, что команда полностью поддерживает Кими Райкконена и уверена, что он способен в этом году защитить свой чемпионский титул. Но после первого дня тестов в Монце Доменикали обмолвился, что конюшня может сделать ставку в этом сезоне на Фелипе Массу, который опережает Райкконена в личном зачете пилотов.

 

При возникновении необходимости, по словам руководителя команды, Райкконен станет "прикрывать тылы" Массы, который в свое время точно также поддерживал на трассе Михаэля Шумахера. Но для того, чтобы бразилец стал «номером один» Ferrari в этом чемпионате, он должен иметь более солидный отрыв от Кими.

"Если потребуется, то Райкконен будет помогать Массе, — сказал Доменикали в интервью изданию La Gazzetta dello Sport. – Но мы не станем торопить события, так как оба пилота имеют одинаковые шансы на победу".

Сейчас Фелипе Масса после триумфа на Гран При Европы отстает от лидера общего зачета Льюиса Хэмилтона на шесть очков, зато опережает Райкконена, идущего третьим, на семь баллов. Сам же Райкконен уверен, что ему не придется "прикрывать тылы" Массы.

"Впереди еще достаточно гонок, чтобы побороться за чемпионство, — отметил финский пилот Ferrari. – Следующий этап пройдет в Бельгии, где находится моя самая любимая трасса. К тому же, не так давно мы нашли оптимальные настройки для болидов".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings