Кими Райкконен не теряет надежду на чемпионство

Кими Райкконен, не блещущий результатами на последних Гран При, в очередной раз заявил о том, что он собирается реабилитироваться перед командой и болельщиками, придя первым к финишу на бельгийском этапе.

 

Последний раз Кими Райкконен поднимался на высшую ступень пьедестала почета в апреле этого года в Испании. С тех пор действующий чемпион мира несколько раз пробивался в первую тройку, в результате чего упустил свое лидерство в общем зачете пилотов. Но сам Кими не отчаивается, веря в то, что он еще способен побороться за победу.

"Предстоящая гонка в Бельгии – одна из моих любимых, — сказал Райкконен в интервью официальному сайту Ferrari. – Этот этап — определяющий в дальнейшей борьбе за чемпионский титул. Я всегда показываю хорошие результаты в Спа, но на этот раз победа нужна мне как никогда".

Кими Райкконен сказал, что старается не обращать внимания на критику и разговоры о потере мотивации. Напротив, финский гонщик предпочитает работать с двойной энергией, чтобы повторить свой прошлогодний успех.

"Неприятно находиться в эпицентре различных слухов, но мне не привыкать, в подобной ситуации я уже бывал. Когда я учился в школе, то не любил возвращаться домой с плохими оценками, но потом я понял, что для того, чтобы все исправить, необходимо просто приложить еще немного усилий", — добавил финский пилот.

Кими Райкконен подчеркнул, что у него еще есть неплохие шансы на чемпионство. По словам пилота, на тестах в Монце команда слегка усовершенствовала болид, что должно сказаться на результатах гонки.

"Будет здорово вновь выиграть на бельгийской земле, тем более, что я не приходил первым на протяжении нескольких месяцев, — признался Кими Райкконен. – Хочу всем напомнить, что сейчас я отстаю от лидера на 13 очков, а в прошлом году разрыв составлял 17 баллов, но, выиграв две гонки подряд, я стал чемпионом".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings