Кими Райкконен претендует на "Оскар"

В 18 февраля в северной столице в Мариинском театре пройдет девятая церемония вручения наград Laureus World Sports Awards, которая является аналогом "Оскара". В списки номинантов попали два пилота Формулы-1 — Кими Райкконен и Льюис Хэмилтон.

 

Действующий чемпион мира Кими Райкконен претендует на звание «Лучший спортсмен года». За него финский пилот поспорит с теннисистом Роже Федерером, легкоатлетом Тайсоном Геем, пловцом Майклом Фелпсом, футболистом Какой, а также гольфистом Тайгером Вудсом. Главный конкурент Райкконена на титул чемпиона прошлого года, Льюис Хэмилтон, может получить награду спортивный "Оскар" в номинации «Открытие года», где его главным конкурентом станет теннисист Новак Джокович.

Отметим, что награда «Лучшая команда года» может достаться победителю Кубка конструкторов Ferrari. Кроме Скудерии на это звание претендуют ФК Милан, женская сборная Германии по футболу, национальная команда ЮАР по регби, а также футбольная сборная Ирака, которая стала чемпионом Азии в прошлом году.

Победителей будет определять специальное жюри, в состав которого включены 43 человека.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings