Кими Райкконен стал аутсайдером

Действующий чемпион мира Кими Райкконен, который в прошлом сезоне одержал победу на Гран При Австралии, в предстоящей гонке рискует остаться не только без первого места, но и без очков. По итогам квалификации финский пилот Ferrari стартует с шестнадцатого места.

 

В самом конце первой сессии, по итогам которой он показывал второе время, болид Кими Райкконена заглох на линии пит-лейна и, согласно регламенту, не смог принять дальнейшее участие в квалификации. Как выяснилось позже, у машины Кими Райкконена произошла неполадка с топливной системой. В итоге финский пилот будет стартовать в завтрашней гонке с шестнадцатого места.

«Очень жаль, что у нашего болида возникли такие проблемы. Если бы Кими доехал до боксов, то мы смогли бы исправить неполадку и он продолжил бы свое выступление, — заявил после квалификации глава Ferrari Стефано Доменикали. — Мы крайне разочарованы произошедшим, но не собираемся сдаваться и будем биться за попадание в очковую зону».

Сам же расстроенный Кими Райкконен по окончании квалификации пообещал болельщикам Скудерии выступить как можно лучше в завтрашней гонке: «Теперь мы должны постараться показать все, на что способны. Для меня очень важно набрать очки в гонке, чтобы не дать форы моим соперникам».

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings