Кими Райкконен верит в "заклятье" автодрома Бахрейна

Победитель Гран При Малайзии Кими Райкконен сегодня рассматривается специалистами и болельщиками Формулы-1 как главный фаворит предстоящей гонки. В свою очередь, финский пилот, которому еще ни разу не удалось выиграть этап в Бахрейне, отметил, что сделает все возможное, чтобы придти к финишу первым.

 

В Бахрейне Кими Райкконен трижды финишировал третьим, но на этот раз он готов приложить все силы, чтобы взойти на высшую ступень пьедестала и избавиться от "заклятья" автодрома.

"Каждый раз в Бахрейне что-то идет не так, — сказал Кими Райкконен. – Последние три года я замыкал тройку победителей на финише, так что в Бахрейне для меня принципиально важно одержать победу. Трасса в Сахире очень сильно отличается от любых других. Здесь во время гонок меня ни на минуту не покидает ощущение, что я нахожусь в огромной песочнице. Кругом — один песок! Но я довольно хорошо знаком с трассой, да и Ferrari выступает в Бахрейне традиционно удачно".

Также Райкконен заметил, что у его команды должно быть небольшое преимущество перед своими конкурентами, поскольку Scuderia проводила здесь предсезонные тесты.

"Эта трасса отличается тем, что на ней нелегко подобрать оптимальные настройки, но, с другой стороны, проведя здесь несколько дней во время межсезонья, мы оказались в более выигрышном положении, нежели конкуренты. Однако нельзя не учитывать, что с февраля в Бахрейне изменились погодные условия, наши болиды, да и заполненные трибуны будут оказывать определенное давление".

Сегодня в общем зачете Кими Райкконен занимает вторую строчку, отставая от лидера Льюиса Хэмилтона на три очка.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings