Кими Райкконен взял под защиту Хэмилтона

Льюису Хэмилтону приходится нелегко под градом обвинений и уколами критики после слабого выступления гонщика на Гран При Бахрейна. Пилота McLaren укоряют в том, что он провел гонку крайне неуверенно и невнимательно, о чем свидетельствует его столкновение с болидом Фернандо Алонсо.

 

За пилота McLaren неожиданно вступился действующий чемпион мира Кими Райкконен, который отметил, что у каждого бывают неудачные дни, и никто не застрахован от промахов.

«В прошлом сезоне Льюис не допускал грубых ошибок, в этом году он начал чемпионат чуть хуже, но я связываю это с тем, что теперь в его распоряжении нет прошлогоднего болида, который был лучше нынешнего, — сказал Кими Райкконен. – Кроме этого, от Льюиса постоянно требуют побед, а всегда выигрывать невозможно, тем более, что в карьере любого случаются неудачные уикенды».

При этом Кими Райкконен заявил, что чувствует себя в Scuderia намного более комфортно, чем в прошлом году, а свой болид финский пилот охарактеризовал как «довольно быстрый».

«После трех гонок я лидирую в общем зачете пилотов, так что мне не на что жаловаться. Первый год в Ferrari у меня ушел на адаптацию и был очень трудным. Зато теперь мне работается легко, у меня отличное взаимопонимание с командой», — добавил действующий чемпион мира.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings