Кипр опережает США и Японию по количеству частных авто

Не мудрено, что маленькое островное государство Кипр является "супердержавой" по количеству частных автомобилей, опережая по данному показателю даже Соединенные Штаты. Использование местного общественного транспорта здесь сопряжено с весьма существенным риском для жизни.

 

Согласно обнародованному докладу Международной дорожной федерации, на 1 тысячу киприотов приходится 746 легковых машин.

По данным Федерации, США занимают 5-е место (около 675 автомобилей на каждую тысячу жителей), Франция – 10-е, Япония – 11-е и Англия – 25-е. Меньше всего автомобилей зарегистрировано среди населения Гвинеи-Бисау. На каждую тысячу жителей этого государства приходится лишь одна машина, сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно данным министерства транспорта Кипра, свыше 85% жителей юга острова имеют собственную машину, 1% населения предпочитает передвигаться с помощью велосипеда и еще 12% — пешком.

Страсть киприотов к автомобилям можно частично объяснить тем, что на острове плохо развита система общественного транспорта, единственным видом которого в стране являются автобусы. Возраст некоторых "динозавров" приближается к 30 годам, многие машины не оборудованы системами охлаждения салона и курсируют с гигантскими перерывами в трафике.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings