Китайская марка Roewe показала новый кроссовер RX5

 На примере компактного «паркетника» компания Roewe намерена продемонстрировать направление дизайна своих будущих моделей.
 

Прототип RX5 показали китайским журналистам в дизайн-центре бренда. Публичная премьера новинки состоится в начале следующей недели на Пекинском автосалоне. В качестве концепта компактный SUV пробудет недолго – товарный автомобиль должен поступить в продажу на «поднебесном» рынке к концу текущего года.

roewe (1).jpg

roewe (2).jpg
roewe (3).jpg

Концепт Roewe RX5. Фото: autohome.com.cn



Ожидается, что внешне серийный кросс почти не будет отличаться от шоу-кара, а позже некоторые стилистические черты RX5 достанутся и другим моделям марки.

Технические характеристики Roewe RX5 по-прежнему держатся в секрете. По неофициальным данным, кроссовер будет доступен с бензиновым мотором 1,6 литра, а также с турбированным бензиновым же движком объемом 1,4 литра.

Кроме того, у RX5 могут появиться еще и гибридная силовая установка с возможностью подзарядки от бытовой электросети и полностью электрическая модификация. У последней версии запас хода на полной зарядке составит около 300 километров пути.


roewe (5).jpg



Марка Roewe принадлежит китайской корпорации SAIC, которая также владеет британским брендом MG. В прошлом году появилась информация о том, что SAIC намерена выйти на российский рынок – китайцы собирались наладить производство автомобилей MG на калининградском заводе «Автотор». Однако с тех пор свежих данных об этом проекте не поступало.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы