Китайский Qoros демонстрирует конкурента кроссовера "Фольксваген Тигуан"

  Китайская компания Qoros, выпускающая седан 3 Sedan и хэтчбек 3 Hatch, на следующей неделе в Гуанчжоу продемонстрирует свой третий по счету автомобиль — "паркетник" 3 City SUV.
 

За несколько дней до открытия мотор-шоу в Китае бренд "Куорос" порадовал автолюбителей публикацией в Сети первого тизера "кроссовера" 3 City SUV. Внешность китайского кроссовера разработана с учетом вкусов европейских потребителей, что, впрочем, неудивительно, поскольку именно Старый Свет станет одним из основных рынков сбыта новинки.

Infiniti ESQ-2.jpg

Базой для строительства Qoros 3 City SUV послужила платформа 3 Sedan.



Модель имеет строгой формы головную оптику и решетку радиатора, крепко сбитую "корму" с двумя круглыми патрубками и покатую крышу со стильным спойлером. По периметру кузова установлен обвес из черного пластика, который защищает лакокрасочное покрытие от сколов и царапин. Стилистика салона 3 City SUV, скорее всего, во многом будет повторять архитектуру интерьера 3 Sedan и 3 Hatch. Над дизайном седана и хэтчбека, напомним, работала команда дизайнеров во главе с Гертом Хильдебрандом, бывшим шеф-дизайнером MINI Design Studio.


На фото: Qoros седан 3 Sedan и хэтчбек 3 Hatch.


Информация о техническом оснащении Qoros 3 City SUV компанией не озвучена. Предполагается, что машина будет комплектоваться атмосферным и турбированным бензиновыми моторами объемом 1.6 литра и двумя коробками передач: шестиступенчатой "механикой" и шестискоростным "роботом". Основными соперниками Qoros 3 City SUV в компании видят вседорожники Volkswagen Tiguan и Ford Kuga. Скорее всего, китайский автомобиль будет иметь схожую цену с данными моделями, которые в России можно купить за 899 тыс. рублей и 1,011 млн рублей соответственно.

Напомним, что к 2016 году компания Qoros планирует иметь представительства в каждой европейской стране. Производитель рассчитывает, что на долю Европы придется до 10% от общего числа продаж китайской марки.


 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings