Китайцы запустят в серию премиальный спорт-седан

Марка Hongqi, входящая в корпорацию FAW, приступила к испытаниям новой «четырехдверки».

 

Снимки закамуфлированного седана были растиражированы китайскими СМИ. Предполагается, что новая модель Hongqi получит имя H5, а ее дизайн выполнят в стиле прототипа B-Concept, который дебютировал на Пекинском автосалоне в апреле этого года.

В линейке бренда «пятерка» окажется на ступеньку ниже флагманского седана H7. Новинка будет предназначена для более молодой аудитории. Информации о моторах H5 пока нет. По предварительным данным, на домашнем рынке «четырехдверка» появится в следующем году.

Напомним, марка Hongqi (в переводе с китайского – «Красное знамя») была основана в 1958 году. Под этим брендом выпускались роскошные лимузины, предназначенные для высшего руководства Поднебесной. Лишь недавно автомобили Hongqi стали доступны и для обычных китайцев.

На Пекинском автосалоне-2016, помимо B-Concept, люксовый бренд показал еще один прототип – вседорожник S-Concept. Серийное воплощение этого шоу-кара фотошпионы рассекретили месяц назад.

Кстати, в 2014 году Hongqi запустила в продажу представительский седан L5. Первый экземпляр модели был куплен за баснословную сумму – 800 000 долларов (около 51 168 000 рублей по актуальному курсу).

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings