Китай может отказаться от Формулы-1

Организаторы Гран При Китая официально подтвердили информацию о том, что через два года могут отказаться от проведения этапа Формулы-1.

 

По словам официальных представителей, после окончания сезона 2010 года, когда закончится срок действия контракта с руководством "королевских гонок", организаторы Гран При совместно с представителями властей Китая будут рассматривать целесообразность его проведения.

Впервые Гран При Китая прошел в 2004 году. На строительство трассы было потрачено $365 млн, но эта сумма окупится не скоро, так как продажа билетов идет не лучшим образом, да и к тому этап лишился своего титульного спонсора.

"Пока мы анализируем сложившуюся ситуацию и к следующему году должны быть готовы принять какое-либо решение, — сказал Ки Вейчанг (Qiu Weichang), директор спортивной администрации Шанхая. — Кто-то говорит о том, что надо проводить ночную гонку, но для нас этот вариант не совсем подходит. Прежде всего необходимо понять, что именно надлежит сделать, чтобы вернуть болельщиков на трибуны".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings