Китайская сборка моделей мировых брендов оставляет желать лучшего

Лишь за последние пару месяцев под воздействием "человеческого фактора" в Поднебесной попали под отзыв десятки тысяч автомобилей самых известных мировых брендов, собираемых в КНР, в том числе и такие "гранды" глобального автопрома, как Ferrari и Maserati.

 

В течение последних двух месяцев под сервисные кампании в Китае попали более 140 тыс. автомобилей, которые были выпущены семью крупнейшими местными и иностранными компаниями. Такие данные содержатся в отчете Главной администрации по контролю за качеством (General Administration of Quality Supervision, Inspection and Quarantine) Китая.

В декабре, по информации китайских чиновников, кроме упомянутых выше Ferrari и Maserati, отзывы были инициированы марками Mitsubishi Motors, Toyota, Daimler и Jaguar.

Седаны Maserati Quattroporte, к примеру, потребовали внепланового визита на сервис из-за дефекта в подвеске, Toyota в конце 2008 года отозвала 120 тыс. машин из-за проблем с рулевым управлением, а Mitsubishi бесплатно отремонтирует около 20 тыс. автомобилей с дефектным повторителем стоп-сигнала, сообщает "Фокус" со ссылкой на интернет-издание Gasgoo.

Напомним, что за последние четыре года в Китае для устранения дефектов было отозвано 1,84 млн машин. Причем лидером по отзывам оказалась марка Mercedes-Benz — 19 сервисных кампаний, которые затронули 38 тыс. 657 экземпляров.

Самый крупный отзыв — 420 тыс. седанов Honda Accord — был инициирован совместным предприятием Guangzhou Honda.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings