Китайские "двойники" прорвались в Европу

Модели двух китайских марок, — Zhejiang Jonway UFO и Shuanghuan CEO, — представляющие собой "кальки" таких известных авто, как японские Toyota RAV4 и Land Cruiser Prado, отныне обладают законным правом быть представленными в шоу-румах Европы.

 

Zhejiang Jonway UFO и Shuanghuan CEO получили европейский сертификат соответствия и со следующего месяца начнутся их продажи в Старом Свете.

Поставлять эти машины в Европу будет немецкий импортер China Automobile Deutschland, сообщает Drom.RU, цитируя представителя этой компании Татьяну Подкателову.

Между тем, экстерьер Zhejiang Jonway UFO (в переводе с английского — НЛО) заимствован у кроссовера Toyota RAV4, Shuanghuan CEO внутри и снаружи сильно напоминает BMW X5 первого поколения и Toyota Land Cruiser Prado.

В прошлом году концерн BMW подал иск в Европейский суд, против того, чтобы CEO торговался в Европе. А вот представители Toyota утверждают, что блокировать продажи UFO не собираются. К слову сказать, возможно, что в этом есть свой резон — Honda уже который год судится с Shuanghuan из-за Honda CR-V, а воз, как говорится, и "ныне там".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings