Китайские Toyota не рулят

Качество сборки в КНР оставляет желать лучшего, в чем убедилось руководство японского автоконцерна Toyota, распорядившееся начать сервисную компанию в отношении более ста тысяч собранных на китайском предприятии моделей в связи с браком, допущенным на конвейере.

 

С сегодняшнего дня Toyota Motor приступает к отзыву с китайского рынка 121 тыс. 930 автомобилей из-за заводского дефекта в рулевом управлении.

Будет отозвано 62 517 автомобилей Crown, выпущенных с 21 февраля 2005 года по 25 октября 2006 года, 54 657 автомобилей Reiz, выпущенных с 18 октября 2005 года по 27 октября 2006 года, и 4756 автомобилей Lexus, выпущенных с февраля 2004 года по сентябрь 2006 года.

В заявлении, опубликованном китайским контрольным ведомством, говорится, что решение японского холдинга обусловлено некачественной технологической обработкой поверхности подшипников электроусилителей рулевого управления, которая в крайней ситуации может привести к отказу работы рулевого управления, пишет "Женьминь жибао", ссылаясь на информацию Главного госуправления технического и карантинного контроля за качеством товаров КНР.

В заявлении не сообщается о том, имели ли в Китае место инциденты, вызванные такими дефектами.

В Toyota Motor намерены связаться с владельцами "дефективных" и бесплатно заменить все детали и запчасти.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы