Китайский клон BMW Х5 в Европе не приживется

Земельный суд Баварии вынес решение, суть которого сводится к тому, что азиатский "двойник" популярного внедорожника, к поставкам которого на рынки Европы едва не приступила китайская компания-производитель Shuanghuan, ущемляет авторские права создателей его германского "прототипа".

 

В своем исковом заявлении BMW утверждает, что дизайн CEO слишком уж напоминает премиальный внедорожник X5. Компания начала судебное разбирательство в сентябре прошлого года, чтобы остановить продажи CEO в Германии.

Между тем, импортирующая в Германию автомобили Shuanghuan компания China Automobile Deutschland отрицает, что дизайн CEO нарушает права BMW.

Ее управляющий директор Карл Шлессель (Karl Schloessl) утверждает, что CEO является автомобилем, принципиально отличным от X5, сообщает Финам.RU со ссылкой на Automotive News Europe. "Даже если вы посмотрите на некоторые BMW и некоторые Audi, то увидите определенное сходство", — добавляет он.

Шлессель планирует обжаловать принятое решение , мотивируя это тем, что "судилище" проходило в Мюнхене, где безраздельно властвует BMW.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings