Китайцы отдают Hummer индусам

После того, как представители китайской компании Changfeng, посетившие с рабочим визитом конвейер предприятия GM, где собираются легендарные американские внедорожники, отказались от приобретения знаменитого бренда, выяснилось, что единственными серьезными претендентами на покупку являются лишь индийские автопроизводители.

 

Китайский Changfeng Motor, выпускающий внедорожники, прервал предварительные переговоры с General Motors о возможной покупке марки Hummer, заявив об утрате интереса к сделке. Как сообщил в интервью Reuters неназванный источник, хорошо знакомый с ходом переговоров, руководство Changfeng заявило, что не видит возможностей масштабного продвижения автомобилей этой марки в Китае.

По словам источника, в Changfeng уверены, что армия Китая не пойдет на затраты по закупке дорогих SUV, а гражданское население проявляет невысокий интерес к "пожирателям топлива" на фоне растущих цен на бензин.

Интересно отметить, что Changfeng поставляет вооруженным силам КНР внедорожники собственного производства под названием Leopard по цене около $30 тыс., передает Autonews. Ранее о незаинтересованности в покупке Hummer заявили китайские автопроизводители SAIC и Dongfeng, а также концерн "Русские машины", принадлежащий Олегу Дерипаске. Самым вероятным претендентом на покупку убыточной марки остается индийская компания Mahindra.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings