Китайцы подобрали ключи к Toyota

Китайские производители, снискавшие известность к различного рода "клонам", начиная от "фальшивой" одежды известных фирм и заканчивая "слизанными" с оригинальных моделей автомобилями, вновь проявили свои таланты. Первыми российскими "зрителями", которые лицезрели новую контрафактную продукцию, прибывшую из КНР, стали забайкальские таможенники.

 

Почти 3 тыс. заготовок ключей для автомобилей марки Toyota с логотипами фирмы изъяты таможенниками у россиянки, возвращавшейся из КНР через международный автомобильный пункт пропуска "Забайкальск". Как сообщили сегодня в пресс-службе Забайкальской таможни, представители правообладателя товарного знака Toyota подали заявление о незаконном использовании логотипа с просьбой возбудить дело об административном правонарушении.

С начала года таможенники Забайкалья изъяли из незаконного оборота свыше 8 тонн контрафактной продукции как на границе, так и в приграничных центрах оптово-розничной торговли, сообщает ИТАР-ТАСС. В основном это — одежда и обувь, изготовленные с незаконным использованием брендов Adidas, Puma, Nike, Reebok, а также сотовые телефоны и аксессуары к ним.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы