Knight XV - люксовый "танк" на колесах

Американская компания Conquest Vehicles, специализирующаяся на разработке и постройке бронированных SUV, представила на торгах Barrett-Jackson, проводившихся в городе Скоттсдэйл (США) модель Knight XV, которую создатели позиционировали, как самый защищенный люксовый кроссовер планеты Земля. По внешнему грозному виду модели в это охотно верится.

 

Новинка построена на модернизированной платформе полноразмерного пикапа Ford F-550 и оснащена 400-сильным десятицилиндровым двигателем объемом 6,8 литра. Мотор способен работать на биоэтаноле или обычном бензине. Дорожный просвет внедорожника составляет более 35 см, а вес превышает 5,4 т.

Кузов шестиместного Knight XV создан с применением закаленной стали; крылья и бамперы изготовлены из стекловолокна, а стекла – из специального прозрачного материала толщиной 64 мм, пишет Лента.RU. Также машина получила специально изготовленные для Knight XV 20-дюймовые колесные диски из алюминиевого сплава с покрышками, не боящимися проколов. В компании отмечают, что степень бронировки может зависеть от пожеланий клиента – защиту автомобиля можно как увеличить, так и снизить.

В салоне внедорожника установлены обшитые кожей сиденья, регулирующиеся в 6-ти направлениях, мультимедийная система Alpine с GPS-навигацией и возможностью подключения внешних устройств по Bluetooth, игровая приставка PlayStation 3 и несколько жидкокристаллических дисплеев. Пол автомобиля застелен ковровым покрытием, а общий объем салона достигает 8 тыс. л.

Как говорится в официальном сообщении, всего планируется выпустить 100 экземпляров Knight XV, каждый их которых собирается вручную за 1500 часов.

Стоимость Knight XV составляет $310 тыс.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы