КНР приходит в себя после буйств стихии

Самые мощные за последние полвека бураны и метели, практически полностью парализовавшие транспортную систему Поднебесной, постепенно уходят в прошлое, напрочь испортив десяткам миллионов китайцев один из самых любимых праздников — Новый год по лунному календарю.

 

Не выдержавшая снегопадов транспортная система центрального, восточного и южного Китая, "в основном, восстановлена", движение на скоростных автомагистралях, за исключением отдельных секций, нормализовано, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на министерство общественной безопасности КНР.

Жертвами стихии стали 80 человек. Непогода привела к перебоям в подаче электроэнергии и тепла, потерям в сельском и лесном хозяйстве, обрушению тысяч ветхих построек. Экономический ущерб составил около 80 млрд юаней (свыше $11 млрд).

Природный катаклизм усугубился тем, что совпал с массовыми переездами людей в период Праздника Весны, не позволив многим жителям КНР вовремя добраться до родных мест, чтобы в соответствии с древнейшей традицией отметить торжества в кругу родных и близких.

В настоящее время вновь нарастает пик массовых перемещений людей по всей территории страны, на этот раз к месту работы, поскольку 13 февраля заканчиваются недельные праздничные каникулы. Около 200 миллионов транзитных рабочих будут возвращаться в города. Кроме них, в поездки отправятся десятки миллионов других рабочих и служащих, выезжавших на Новый год в родные места.

В целом, сообщают китайские СМИ, к сегодняшнему дню все транспортные системы работают нормально. Полиция на время Праздника Весны вывела для поддержания движения в стандартном режиме на скоростных автомагистралях более 140 тыс. дорожных полицейских и 45 тыс. полицейских автомашин.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings