Коала оказался "крепким орешком"

Австралийский сумчатый медведь, чья медлительность и неуклюжесть вошли в поговорку, на свой страх и риск предпринял попытку перебраться через скоростную магистраль — и, как следовало ожидать, был сбит автомобилем. Однако в экстремальной ситуации характерная для животного неспешность мгновенно сменилась на смекалку и сообразительность, позволившие зверьку выбраться из смертельной ловушки.

 

При столкновении с машиной, двигавшейся со скоростью 100 км/час, животное застряло головой в решетке радиатора. Коала держался за автомобиль одной лапой на протяжении 12 км — до тех пор, пока водителю не просигналили, и тот не остановился.

Спасатели прозвали медвежонка "Счастливчик Грилл" (англ. grill – решетка радиатора). Как только его доставили в Австралийскую клинику для диких животных, выяснилось, что физических травм он не получил, сообщает Полит.RU со ссылкой на Reuters. Через несколько часов, поспав и подкрепившись, коалa пришел в себя, сообщили ветеринары.

Грилл проведет в клинике еще около полутора месяцев, специалисты будут следить за его состоянием, а заодно — нет худа без добра — вылечат от хламидиозной инфекции.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings