Коллектив "Автотора" выступил против позиции Минпромэнерго

Накануне в Калининграде свыше 1200 сотрудников ЗАО "Автотор" вышли на митинг, главным девизом которого была демонстрация позиции коллектива, не согласного с намерениями МЭРТ РФ ограничить сборку выпускаемых на предприятии автомобилей, что, по мнению большинства сотрудников, означает остановку работы завода.

 

Минэкономразвития намерено ввести для "Автотора" квоту на сборку автомобилей до 10 тыс. штук в год.

В марте руководству компании после встреч с чиновниками правительства удалось добиться отсрочки введения ограничений на сборку автомобилей. Проект постановления Минпромэнерго и Минэкономразвития, предполагавший ограничение сборки автомобилей до 10 тыс. машин в год был возвращен на доработку с предложением увеличить квоту до 25 тыс. автомобилей.

Однако на прошлой неделе Минэкономразвития снова направил в правительство проект-постановление, оставив лимит прежним, пишет Взгляд.

По словам директора «Автотора» Владимира Кривченко, введение квоты фактически остановит работу предприятия и около 7 тыс. человек (2 тыс. – работники «Автотора» и 5 тыс. – работники смежных компаний) останутся без работы. «Только за три месяца мы выпустили 27 тыс. автомобилей, а в 2007 году объем нашего производства составил 108 тыс.», — сообщает Владимир Кравченко.

Введение квот затронет работу и других предприятий, доля продукции «Автотора» в которых составляет от 30% до 50% — Калининградского морского торгового порта, судоходной компании «Речдан», Балтийского морского порта и других предприятий. Их работники тоже вышли на митинг с лозунгами и транспарантами: «Мы голосовали за «Единую Россию», где ваша поддержка?», «Министр Набиуллина, кто завтра накормит наших детей?», «Сегодня без работы «Автотор», завтра – весь регион».

По словам пресс-секретаря «Автотора» Елены Шамаевой, в правительстве Калининградской области поддержали позицию компании и пообещали, что сделают все, чтобы не допустить введения квот.

Автосборочная компания «Автотор» является одним из крупнейших в стране производителей легковых автомобилей известных мировых марок – Chevrolet, Kia, Chery, Yuejin, BMW, Cadillac и Hummer.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings