Команда "КАМАЗ-Мастер" стала 13-кратным чемпионом "Дакара"

      Экипажи российской команды составили тройку лучших.
 

216. Именно столько участников смогло добраться до финиша "Дакара-2015". 216 из 420, стартовавших в ралли-рейде. Среди них — 79 мотоциклистов, 18 квадроциклистов, 68 внедорожников и 51 грузовик. 216 гонщиков и экипажей завершили 9000-километровый марафон по территории трех стран Южной Америки.

Российская команда "КАМАЗ-Мастер" в очередной раз доказала, что равных на "Дакаре" ей просто нет! Экипажи КАМАЗа полностью оккупировали первые три строчки итогового протокола гонки.

kamaz1 (13).JPG

Экипаж Айрата Мардеева под номером №507 выиграл "Дакар-2015" благодаря скорости и стабильности



В самом начале гонки поклонники команды "КАМАЗ-Мастер" немало поволновались, поскольку первый спецучасток выиграл Ханс Стейси, а наши экипажи оказались лишь на местах с пятого и ниже. Но уже со второго спецучастка российская команда восстановила статус-кво и больше никому не дала подобраться даже на расстояние атаки.

Ханс Стейси выиграл четыре спецучастка. Но этого ему хватило лишь для того, чтобы финишировать на шестом месте.

Победу в зачете грузовиков "Дакара-2015" отпраздновал Айрат Мардеев. Несмотря на то что Мардеев не смог обойти по количеству побед на спецучастках Эдуарда Николаева, который выиграл шесть СУ по ходу гонки, его потрясающая стабильность помогла ему выйти в лидеры и удержаться на первом месте вплоть до самого финиша. Айрат посвятил победу своему трагически погибшему в прошлом году отцу (тоже победителю "Дакара") Ильгизару Мардееву.


kamaz2 (13).jpg

На пути к победе были и пески, и камни, многое другое



На втором месте финишировал Эдуард Николаев, проигравший Мардееву всего 13 минут 52 секунды. А третье место занял экипаж Андрея Каргинова, чье отставание от лидера составило 51 минуту.

Экипаж Дмитрия Сотникова, четвертый экипаж "КАМАЗ-Мастер", закончил гонку на пятой позиции, пропустив вперед лишь чеха Алеша Лопрайса. Тут стоит вспомнить, что на "Дакаре-2015" Дмитрий Сотников выполнял роль "быстрой технички", которая должна была оказывать помощь на трассе попавшим в неприятности партнерам по команде. И пятое место в генеральной классификации зачета грузовиков, занятое "техничкой", говорит о многом.


kamaz3 (13).jpg

Заключительные спецучастки гонки по характеру больше напоминали допы WRC


"Дакар-2015" стал историей. И "КАМАЗ-Мастер" вписал в историю легендарного ралли-рейда еще одну победную страницу! Российская команда установила очередной рекорд, став 13-кратным чемпионом "Дакара". Поздравляем наших ребят с этим достижением!

На заключительных этапах экипажи команды "КАМАЗ-Мастер" несколько сбросили скорость, что позволило Хансу Стейси одержать несколько побед. Но на положении в генеральной классификации это никак не сказалось.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings