Команде Honda назначили цену - $1

По информации западных СМИ, команда Honda, выступающая в Формуле-1, обрела нового владельца. Им стал мексиканский олигарх Карлос Слим, который заплатит за покупку чисто символическую цену.

 

Первым эту новость распространила итальянская газета La Stampa, которая утверждает, что мексиканец, входящий в тройку самых богатых людей на планете, приобрел Honda за …один доллар. Это кажется невероятным, если не знать, что Карлос Слим унаследовал все долги японской команды, которые исчисляются не одним десятком миллионов долларов. Таким образом, Honda теперь сможет принять участие в следующем чемпионате мира. Правда, пока неизвестно, под каким названием выпустит ее на трассу новый хозяин.

Мексиканский миллиардер, управляющий телекоммуникационной компанией Telmex, проявлял интерес к Honda с того самого момента, как команда была выставлена на продажу. Главным конкурентом Слима считался Дэвид Ричардс, за спиной которого стояли влиятельные инвесторы из ОАЭ.

Ожидается, что бюджет конюшни в следующем сезоне составит порядка $300 млн. Как утверждает La Stampa, в новом чемпионате дуэт пилотов Honda составят Дженсон Баттон и Бруно Сенна, который придет на смену Рубенсу Баррикелло.

Журналисты La Stampa уточняют, что пока новость о приобретении команды мексиканцем является неофициальной. В Honda комментировать факт свершения сделки отказываются.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы