Комиссия Ф-1 отклонила идею альтернативных двигателей

        Производители обещали подготовить свои предложения.
 

Идея FIA и Берни Экклстоуна об использовании в Формуле-1 бюджетных двигателей, как и ожидалось, не получила одобрения Комиссии Ф-1.

Причиной стало обещание производителей моторов подготовить свои предложения, которые должны решить основные проблемы, из-за которых и появилась идея альтернативного двигателя.

У мотористов Ф-1 остается совсем немного времени, поскольку конкретные предложения должны быть готовы к 15 января, а первые идеи необходимо озвучить уже во время Гран-при Абу-Даби.

При этом важно учесть тот факт, что производители могут взять на себя обязательства обеспечивать двигателями минимальное количество команд.

На состоявшихся совещаниях было принято к сведению, что четыре производителя (AER, Ilmor, Mecachrome и Cosworth) выразили интерес к производству и поставкам альтернативных клиентских силовых установок по сниженной стоимости. Комиссия Ф-1 на данном этапе проголосовала против такого варианта. Однако решение может быть изменено после того, как производители представят свое встречное предложение Стратегической Группе Ф-1.

Официальное заявление FIA по поводу решения Комиссии Ф-1.

eng3 (4).jpg

Первые предложения производители двигателей должны озвучить во время Гран-при Абу-Даби



На первый взгляд, решение Комиссии Ф-1 выглядит, как поражение Жана Тодта и Берни Экклстоуна. Но, с другой стороны, скорее всего именно на это и был расчет, а тендер по поиску альтернативного поставщика моторов был ничем иным, как способом подтолкнуть действующих производителей моторов к решению накопившихся проблем.


eng (4).jpg

Комиссия Ф-1 не одобрила идею проведения тендера на поставку альтернативных двигателей



«Участвующие стороны согласились пересмотреть несколько ключевых пунктов, связанных с поставками двигателей в Формуле-1:

  • гарантированная поставка силовых установок командам;
  • необходимость снижения стоимости силовых установок для клиентских команд;
  • упрощение силовых установок в техническом плане;
  • увеличение громкости звука.

Производители совместно с FIA 15 января 2016 года представят свое предложение, которое позволит решить означенные выше проблемы. Это предложение должно включать в себя минимальное количество команд, которые гарантированно получат доступ к силовым установкам. Все участники согласились, что ближайшим сроком для изменений будет 2017 год, а самым поздним – 2018 год. Первая встреча между производителями и FIA по этому вопросу состоится на этой неделе на Гран-при Абу-Даби».

Официальное заявление FIA по поводу решения Комиссии Ф-1.

Напомним, что Фелипе Масса настроен продлить контракт с Williams и после 2016 года.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings