Компании Дерипаски грозит банкротство

Британский производитель грузовиков LDV Group, который входит в состав российской Группы "ГАЗ" Олега Дерипаски, может уже на этой неделе объявить о своей несостоятельности, а также о назначении внешнего администратора.

 

Группу LDV собирался купить малазийский транспортный импортер Weststar. Однако теперь азиатская группа выражает сомнения в том, что успеет закрыть сделку в сроки. Продажи LDV еще осенью прошлого года в связи с кризисом упали почти вдвое, и компания была вынуждена остановить конвейер на своем заводе в Бирмингеме, пишет Взгляд со ссылкой на The Times. В случае банкротства компании работы лишатся 6 тыс. человек. 

В конце февраля британские власти отказали в кредите на £20-30 млн группе менеджеров во главе с председателем совета директоров ГАЗа Эриком Эберхардсоном, который согласился возглавить процесс management buy-out. Вскоре стало известно, что выкуп акций LDV менеджментом не состоится. Эберхардсон сказал, что Группа "ГАЗ" пострадала из-за спада производства в России.

"Доходы ГАЗа упали на 78%. Компания продолжает верить в LDV, но больше не может поддерживать завод", – отметил он. Убытки LDV составили £25 млн в 2007 году.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings