Компания "Бронто" создала "гражданский" внедорожник

Дочерняя вазовская компания "Бронто", до недавного времени специализировавшаяся на выпуске мелкосерийной спецтехники повышенной проходимости для районов Крайнего Севера и снабжавшая банковские учреждения инкассаторскими броневиками, выпустила свой первый внедорожник, предназначенный рядовому автолюбителю.

 

Автомобиль повышенной проходимости в комплектации для грунтовых дорог LADA 4х4 21214-0000070-20 (трехдверная "Нива") получил и свое собственное, правда, неофициальное имя — "Рысь".

Новый российский внедорожник прошел испытание на автополигоне в Дмитрове, где показал свое соответствие всем нормативным требованиям, действующим на сегодняшний день в России.

В главной передаче нового автомобиля стоят самоблокирующиеся дифференциалы, которые в дополнение к блокировке мостов в раздаточной коробке создают дополнительные тяговые усилия. Для повышения тягового момента установлена передаточная пара 4,1 вместо стандартной 3,9, пишет "Московский комсомолец". Произведен лифт подвески с усилением балки заднего моста. Арки колес расширены резиновыми накладками, исключающими попадание грязи на автомобиль.

По заказу клиента устанавливается сцепка, лебедка, защита днища, антикоррозийное покрытие, аудиоподготовка, дуги фары-искателя. Стоимость новинки в стандартной комплектации составляет 360 тыс. руб.

Прямо на площадке предприятия автомобиль со всеми документами был передан компании-перевозчику. Дело в том, что внедорожник был заказан клиентом через Интернет. Теперь "Рыси" предсоит отправиться на Дальний Восток – машину ждут в городе Углегорск на острове Сахалин.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings