Бэтмобиль из 340 000 кубиков LEGO дебютировал в Детройте

Chevrolet совместно с концерном по производству фильмов и телесериалов Warner Bros. создали полноразмерную модель бэтмобиля из кубиков LEGO.

 

Премьера игрушечной машины состоялась сегодня, 14 января, на международном мотор-шоу в Детройте. Сборкой бэтмобиля из LEGO занимались волонтеры некоммерческой организации Cody Rouge Community Action Alliance CDC (CRCAA) из Детройта.

Бэтмобиль из LEGO весит без малого 770 килограммов. Длина машины составляет 5.2 метра, высота 2.1 метра, а ширина — 2.8 метра. На изготовление рамы понадобилось примерно 26 метров квадратного алюминиевого профиля весом в 128 килограмм. Всего было использовано 344 187 кубиков LEGO семнадцати различных цветов. На проектирование машины ушло 222 часа, а на сборку — 1 833 часа. Если бы этим занимался один человек, ему бы понадобился целый рабочий год.

Бэтмобиль был собран в поддержку предстоящей компьютерно-анимационной комедии "Лего Фильм: Бэтмен" об известном герое комиксов и фильмов DC Бэтмене. Премьера мультфильма в России запланирована на 9 февраля 2017-го.

Компания Chevrolet не первая, кто собрал модель автомобиля из кубиков лего. Летом 2016-го представители Ford показывала на выставке Circuit de la Sarthe гоночный спорткар Ford GT из LEGO. В прошлом году также поступил в продажу набор LEGO, с помощью которого можно собрать Porsche 911 GT3 RS в масштабе 1:8.  

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings