Компания Hyundai анонсировала новую версию i30

Американское подразделение Хёндэ распространило тизеры хэтча Elantra GT нового поколения. Под таким именем в Штатах продают модель i30.

 

Судя по фото, дизайн экстерьера нового «американца» будет таким же, как у европейской «пятидверки». А вот в салоне есть небольшие различия – на рулевом колесе, кожухе коробки передач и сиденьях Elantra GT имеется красная прострочка. Красные акценты есть и на самой «баранке», а также на кнопке запуска двигателя. Не исключено, что на тизерах показана версия «под спорт».

О моторе Elantra GT новой генерации в Hyundai умолчали. Предыдущая модель доступна на американском рынке с бензиновым двухлитровым двигателем мощностью 173 л.с., который сочетается с шестиступенчатыми «механикой» или «автоматом». По неофициальным данным, в США хэтч может получить двигатель от седана Elantra Sport. В этом случае «пятидверку» оснастят бензиновым турбомотором 1.6 с отдачей в 201 л.с.

Премьера Hyundai Elantra GT нового поколения состоится 9 февраля в рамках автосалона в Чикаго.

Напомним, европейский хэтч i30 третьей генерации дебютировал осенью прошлого года. Бензиновая линейка модели представлена турбомоторами 1.0 и 1.4 мощностью 120 и 140 л.с. соответственно и «атмосферником» 1.4, выдающим 100 л.с. В некоторых «старосветских» странах Hyundai i30 также доступен с турбодизелем 1.6 мощностью 95 л.с., 110 л.с. или 136 л.с. Трансмиссии – 6МКП или «робот» с двумя сцеплениями.

Ранее стало известно о том, что в марте 2017-го, на Женевском мотор-шоу, компания Хёндэ представит новый i30 в кузове «универсал». На этот год также запланирована презентация «заряженного» хэтча, а в 2018-ом корейцы намерены запустить на рынок фастбэк i30.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы