Компания Mercedes-Benz установила рекорд продаж в октябре

Штутгардский автопроизводитель отчитался об октябрьских продажах на мировом рынке. В прошлом месяце компания продала чуть более 173 000 автомобилей, показав рост в 11.5%.

 

В Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионах октябрь стал рекордным для Mercedes-Benz. В Китае, крупнейшем рынке в мире, немецкая компания продала 387 000 автомобилей — больше, чем за весь 2015-й год. За десять месяцев 2016-го немцы продали на мировом рынке 1 711 000 новых машин — на 11.7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Пресс-служба Daimler сообщает, что в прошлом месяце Mercedes-Benz стал лидером по продажам среди производителей премиум-класса в Германии, Италии, Испании, Швейцарии, Японии, Тайване и США. Что касается Европы, то и здесь марка немецкого концерна Daimler AG увеличила продажи — в октябре продано 71 635 машин (+9.6%). Во Франции, Италии, Бельгии и Швейцарии спрос на автомобили Mercedes-Benz увеличился более чем на 20%.

Как и ранее, наибольшим спросом у покупателей пользуются модели Mercedes-Benz A- и B-класса, CLA, CLA Shooting Brake и GLA. С начала года немцы отгрузили более 529 000 таких автомобилей, показав рост в 10.8%. Модели E-Class купили 25 136 человек в прошлом месяце — рост продаж на 34.6%. По словам пресс-службы Daimler, седан Mercedes-Benz S-класса остается мировым бестселлером среди автомобилей представительского класса.

Не так давно сообщалось, что компания Mercedes-Benz проработала стратегию продвижения линейки электрических автомобилей. Тогда же стало известно, что у нового пикапа X-Class может появиться AMG-версия.  

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings