Комплектующие для будущих калужских VW будут изготавливать в Нижнем

Российско-испанская ГК "Автокомпонент" (Нижний Новгород), специализирующаяся на выпуске комплектующих для основных отечественных автопроизводителей, готова взять "под крыло" российское предприятие автоконцерна Volkswagen, обеспечивая калужский завод пластиковыми деталями интерьера.

 

"Автокомпонент" рассчитывает поставлять для моделей Volkswagen, производство которых планируется начать в Калуге в 2010 году, 80 тыс. комплектов деталей ежегодно.

На предприятии внедрена система менеджмента качества. В декабре был проведен аудит со стороны Volkswagen, все процессы и качество продукции признаны соответствующими требованиям автопроизводителя, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора по стратегическому развитию предприятия Олега Зайцева.

ГК "Автокомпонент" создана в виде совместного предприятия ООО "Завод "Автокомпонент" и испанской Ficosa. Согласно достигнутой в 2007 году договоренности, нижегородское предприятие предоставило СП площади и оборудование, а Ficosa - лицензию и технологии.

"Автокомпонент" является поставщиком комплектующих для Группы ГАЗ, ОАО "АВТОВАЗ", Fiat и Renault, а также осуществляет поставки на вторичный рынок.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы