Контрабандные "японки" шли в Москву через Ставрополье

Ставропольские таможенники перекрыли еще один канал поставок контрабандных автомобилей иностранного производства, которые организованная преступная группа провозила на территорию РФ по фальшивым документам, пытаясь снизить таким образом налоговые выплаты.

 

Сотрудники Южной оперативной таможни выявили факт нелегального ввоза на территорию РФ трех внедорожников Mazda СХ-7.

По поддельным документам, через таможенный пост "Аэропорт — Минеральные воды" автомобили были ввезены в Россию. С целью уклонения от уплаты таможенных платежей в таможенные органы были предъявлены поддельные инвойсы, в которых значилось, что машины были приобретены жителями г. Москвы в Объединенных Арабских Эмиратах, пишет Гудок со ссылкой на сообщение федеральной таможенной службы. Однако в ходе проведения оперативных мероприятий было установлено, что автомобили были куплены в США по ценам значительно выше указанных в документах.

По имеющейся информации машины были реализованы в одном из столичных автосалонов. Согласно подсчетам сумма неуплаченных таможенных платежей составила около 500 тыс. рублей. Сейчас в отношении нарушителей закона Южной оперативной таможней возбуждено три уголовных дела по ч. 1 ст. 188 УК РФ "Контрабанда".

Всего за прошедший 2008 год таможнями ЮФО было выявлено 560 фактов нелегального ввоза автотранспорта на территорию РФ.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings