Концепт Mazda заподозрили в наркодилерстве

Супердизайн концепт-кара Mazda Taiki, сопровождаемого сотрудниками компании на Х Пекинский автосалон, сыграл с моделью, которая на протяжении последних нескольких месяцев благополучно "кочует" с выставки на выставку, дурную шутку. Китайские таможенники заподозрили, что столь странный с их точки зрения вид машины обусловлен ее криминальной "специализацией".

 

Представители таможенной службы аэропорта в Пекине задержали концепт Mazda Taiki, заподозрив, что в машине спрятаны наркотики. Сопровождающие пытались объяснить полиции, что они – сотрудники японской автомобилестроительной компании Mazda, а непонятный агрегат – всего лишь футуристический концепт-кар, направляющийся на международный автосалон, сообщает Autonews. Однако китайские стражи границы решили разобраться, почему у Taiki такая подозрительная "физиономия".

Но ни сами таможенники, ни их специально выдрессированные собаки не смогли вынюхать ничего криминального, Mazda Taiki оказался "законопослушным гражданином" и благополучно добрался до выставочного стенда компании.

Стоит напомнить, что впервые модель была показана публике в октябре 2007 года на прошлогоднем токийском автошоу.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings