Концепт Super Stock ждет конвейер

Вполне возможно, что привлекший внимание автолюбителей в прошлом году своим оригинальным дизайном концепт-кар Super Stock Challenger так бы и остался "ангарной находкой", но руководство автоконцерна Chrysler, являющееся владельцем марки Dodge, распорядилось судьбой машины иначе, приняв решение о ее запуске в серийное производство.

 

Авто планируется официально представить публике на пару недель позже стандартного Challenger, который обещают показать на чикагском автошоу. По неофициальной информации, серийная модель, благодаря облегченному шасси, на 360 кг легче, чем спортивный концепт. Для каждого автомобиля, имеющего уникальный номер, подготовлено несколько различных вариантов существующих двигателей 5.9L HEMI и Magnum. Официальные лица компании уже заявили, что новый двигатель 392 HEMI V8 появится в продаже отдельно от автомобиля. Заказчики смогут сами использовать возможность выбора коробки передач, отдав предпочтение автоматической или ручной, сообщает Moбиле.SU.

Кроме того, предполагается, что Super Stock оснастят усовершенствованной системой охлаждения двигателя с электровентилятором, улучшенной тромозной системой и комплектом специальных спортивных сидений.

Поскольку автомобиль разрабатывался специально для участия в гонках, то отсутствие в комплектации дворников, электрических стеклоподъемников, задних сидений и звукоизоляции воспринимается вполне закономерным.

О планируемой цене новинки пока ничего не сообщается.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings