Концепты будут плести из веревочек

Вероятно, что в недалеком будущем экспозиции знаменитых международных мотор-шоу, где сегодня автолюбители имеют возможность полюбоваться "натуральными" концепт-карами во всем их блеске и великолепии, обретут весьма экзотический вид. А произойдет это благодаря новой технологии, запущенной в практический оборот марками Jaguar и Land Rover.

 

Компании пока еще входящие в "коллекцию брендов" автоконцерна Ford, запустили проект по созданию полноразмерных виртуальных макетов в 3D-формате. Данная технология изобретена дизайнерской фирмой HoloVis International Ltd. Реализация проекта ведется в сотрудничестве с Sony, а также с фирмами Sun Microsystems и ICIDO.

Директор по развитию продуктов Jaguar и Land Rover Ал Каммерер заявил, что проект является ключевым шагом вперед в развитии производственных средств компании и по своей огромной мощности не имеет себе равных в мировой автоиндустрии, сообщает Autonews.

Конечным результатом разработок станет возможность увидеть виртуальный образ, имитирующий автомобиль, его интерьер и экстерьер. Наиболее важным аспектом новой техники создания "концепт-кара" является возможность публичных демонстраций виртуальных прототипов. Для представления новинки зрителю не потребуется создавать его "во плоти". Согласно планам работа над проектом будет завершена уже этой весной в инженерном центре, расположенном в британском городе Гайдон.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings