Концерн Audi строго придерживается плана

Один из главных конкурентов BMW M3 – Audi RS5 – до сегодняшнего дня известная лишь по "шпионским" снимкам, обещает "поспеть" к январскому автосалону в Детройте. Поступила также информация, что RS6 второго поколения не будет продаваться в США.

 

Сразу же следом за детройтским дебютом RS5, немецкий автогигант планирует представить свою очередную новинку – седан RS4.

Точных данных относительно деталей силового агрегата для RS5 пока, как ни странно, нет. Скорее всего, сообщает сайт MotorAuthority, "силовой начинкой" станет 4.2 л двигатель V8 от модели RS4, детали которой были обнародованы ранее, и разогнан примерно до 450 л.с. Вполне можно ожидать и установку коробки передач с двойным сцеплением S-tronic.

По сообщениям сайта TopSpeed, на 2012 год намечен выпуск RS6 уже третьего поколения. Автомобиль, оснащенный 5.0 л битурбированным двигателем V10, будет доступен и на североамериканском рынке.

Руководитель проекта Audi RS6 Йенс Кох в одном из интервью отметил, что RS6 третьего поколения станет революционным достижением концерна.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings