Концерн «Калашников» показал электромотоциклы для полиции

Премьера новых электрических мотоциклов пройдёт в рамках международного форума «Армия-2017».

 

Представители компании «Калашников» представили электрические мотоциклы, созданные на базе моделей «ИЖ». Эти двухколёсные транспортные средства предназначены для перемещения сотрудников дорожно-патрульной и патрульно-постовой служб полиции.

IZh_dlya_politsii

Дебют электромотоциклов состоится в рамках международного форума «Армия-2017», который пройдет в Московской области, на КВЦ «Патриот» с 22 по 27 августа. Как сообщили в пресс-центре концерна «Калашников», первые образцы поставят в адрес столичной полиции уже в конце августа текущего года.

Известно также, что столичные полицейские уже успели ознакомиться с новой техникой. В ближайшее время сотрудники ГУ МВД России по Москве намереваются устроить отечественным электромотоциклам дорожные испытания.

inIZh_dlya_politsii_1__2_

Тем временем эксперты сомневаются в том, что представленные электромотоциклы являются отечественными. По предположениям опрошенных РБК специалистов, Ижмаш вряд ли самостоятельно сумел разработать эти ТС. Согласно их версии, в основу новых «ИЖей» легли китайские мотоциклы марки Lifan. Они также отметили, что стоимость одного электромотоцикла вероятно составляет порядка 150 000 рублей.

Пока что информации о «начинке» электрических мотоциклов очень мало: известно, что максимальная мощность их двигателей составляет 15 киловатт, а запас хода может достигать 150 километров.

Напомним, в этом году столичная Госавтоинспекция открыла мотосезон в апреле: началось патрулирование улиц Москвы. Закрытие сезона как правило проходит в октябре, так как в остальное время года передвигаться на таком транспорте по российским дорогам небезопасно.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings