Конвейер головного завода Volkswagen может быть остановлен

Главный завод крупнейшего европейского автоконцерна в Вольфсбурге может быть остановлен с середины декабря, что станет весьма символичным знаком состояния мирового автомобилестроения, причем не исключено, что на некоторых ветках работа будет остановлена значительно раньше.

 

В настоящее время обсуждается возможность приостановки производства с 18 декабря по 11 января. Решение, которое может быть принято, связано с тем, что в условиях мирового финансового кризиса спрос на автомобили резко упал. На некоторых производственных линиях концерна работа может остановиться уже 5 декабря, сообщает сегодня РИА Новости со ссылкой на немецкие новостные телеканалы, цитирующие представителя компании.

Пока не решено, будет ли приостановлено производство и на других заводах концерна в Германии, сообщил источник.

Концерн Volkswagen является крупнейшим автопроизводителем в Европе. В 2006 году в Германии было произведено почти 3,5 млн автомобилей. В частности, с конвейеров Volkswagen сошло больше всего автомобилей - около 700 тыс. Ежедневно в Вольфсбурге производится порядка 2 тыс. машин. На заводе работает около 3,7 тыс. человек.

Оборот компании, основанной в 1937 году, в 2007 году составил ?108,9. На автомобильном гиганте трудятся 342,9 тыс. человек. Помимо собственно марки Volkswagen, группе Volkswagen принадлежат также бренды Bentley, Bugatti, Lamborghini, Audi, Skoda, Seat, а с февраля 2008 года еще и Scania.

Концерн входит в четверку крупнейших мировых производителей автомобилей, таких как General Motors, Toyota Motor и Ford Motor.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы