Копы, сдавшие афроамериканцу смертельное "очко", оправданы

Полицейским, выпустившим по машине молодого человека, задевшего их служебный автомобиль, свыше полусотни выстрелов, районный суд Квинса (Нью-Йорк, США) вынес оправдательный приговор, вызвав тем самым у чернокожей общины бурную негативную реакцию.

 

Трое копов, застреливших в ноябре 2006 года чернокожего Шона Белла накануне его свадьбы, признаны невиновными.

В день трагедии 23-летний Белл и двое его друзей отъезжали от пользующегося криминальной славой стриптиз-клуба в Квинсе после "мальчишника" накануне бракосочетания. По данным полиции, автомобиль Белла ударил агента ФБР, следившего за ним, затем резко сдал назад и столкнулся с машиной, в которой были полицейские.

После этого полиция открыла огонь на поражение, произведя 50 выстрелов, 21 из которых попал в цель. Находившийся за рулем Белл скончался на месте.

Полицейские объяснили свою реакцию тем, что действовали на опережение, ожидая огня из протаранившей их машины, сообщает РИА Новости. Между тем, оружия в машине убитого ими водителя при обыске не оказалось.

Дело приобрело скандальную огласку, вызвав протесты афроамериканского населения не только в мегаполисе, но и многих других городах, увидевшего в происшедшем "расистскую окраску".

Сотни чернокожих скандировали "убийцы" и "Ку-клукс-клан!" у стен суда, выражая свой протест против оправдательного приговора, несмотря на то, что из трех полицейских лишь один является представителем белого населения США.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings