"Королевские гонки" не входят в планы Audi

Несмотря на очередную победу в гонке "24 часа Ле-Ман", компания Audi заявила, что не намерена создавать команду для участия в Формуле-1.

 

Напомним, победу в одной из самых престижных автогонок в мире одержали пилоты Audi Риналдо Капелло (Rinaldo Capello), Аллан МакНиш (Allan McNish) и Том Кристенсен (Tom Kristensen) на автомобиле R10. Вторым к финишу с отставанием в 4,31 мин добрался экипаж: Марк Жене, Николя Минассяна, Жак Вильнев, выступавшие на Peugeot 908. Бронзовым призером гонки стал еще один экипаж французской команды в составе Франка Монтани, Рикардо Зонты и Кристиана Клиена. А вот Роман Русинов, который пилотировал Lamborghini Murcielago вместе со своими напарниками показали только предпоследний результат.

После победы в Ле-Мане, ставшей для Audi восьмой за девять лет, руководство компании по-прежнему опровергает слухи о возможности создания своей команды для участия в "королевских гонках".

"Формула-1 до сих пор не входит в наши планы", — сказал председатель правления Audi Руперт Штадлер (Rupert Stadler) в интервью агентству SID.

Любопытно, что, по разным данным, победа в гонке стоила для Audi порядка ?200 млн.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings