Королевство Испания может остаться без "королевских гонок"

FIA предупредила организаторов Гран При Испании (Барселона) и Гран При Европы (Валенсия), что в случае повторения инцидента, имевшего место в минувшую субботу на трассе в Монтемело, когда боевой пилот McLaren, чернокожий гонщик Льюис Хэмилтон, стал объектом нападок со стороны фашиствующих молодчиков, родина Фернандо Алонсо может лишиться права на проведение гонок.

 

Хэмилтон подвергся оскорблениям со стороны расистов в тот момент когда направлялся из боксов команды в моторхоум. Из толпы явственно послышалось: "черное дерьмо" и "проклятый черномазый".

В FIA отметили, что это является грубым нарушением основополагающих принципов организации. "В адрес Федерации автоспорта Испании будет направлено письмо с требованием предоставить отчет о случившемся,- заявили в FIA.- В зависимости от информации в этом отчете будут приняты меры. Регламент допускает лишение провинившейся стороны права проведения гонки. В любом случае, если такое повторится, санкции будут приняты".

Федерация автоспорта Испании, в свою очередь, сообщила, что уже обратилась в полицию, которой удалось установить ряд лиц, причастных к оскорблению спортсмена, и против них могут быть выдвинуты обвинения, сообщает Коммерсантъ. Руководство автодрома отмечает, что в ближайшее время на территории сооружения будет усилен полицейский контроль и появится больше камер наблюдения. Нужно также отметить, что уже в воскресенье, когда McLaren вновь тестировал свои машины, все прошло спокойно. Хэмилтон сам подошел к болельщикам, раздавал автографы, и никто его не оскорблял.

"В принципе я всегда готов к таким ситуациям. К сожалению, это случается, — отметил Льюис. — Но я не думал, что это случится в Испании, и тем более в Барселоне. Этот город я особенно люблю, а испанцы всегда были очень добры ко мне. Мне говорили, что в Испании в последнее время я стал не очень популярен. Многие считают, что Фернандо Алонсо вынужден был покинуть McLaren из-за конфликта со мной. Но это не так. Просто мы оба стремились выиграть чемпионат, а публика восприняла чисто спортивную конкуренцию, как войну между нами".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings