Кот заставил калифорнийцев внести поправки в закон о ПДД

Обычный домашний кот стал причиной того, что калифорнийские законодатели в считанные часы создали новый законопроект, а ведомство, "заведующее" бюджетом города Модесто, немедленно выделило на его исполнение ассигнования.

 

Жительница городка, ехавшая за рулем своего автомобиля, держала на коленях кота. Вероятно, животное что-то сильно напугало, и он вцепился когтями в хозяйку. В результате машина потеряла управление и врезалась в столб. Любительницу животных, отделавшуюся легкими травмами, отправили в больницу, а кота с поврежденным глазом — к ветеринару, сообщает сайт Новости Америки. Движение по трассе, на которой случился инцидент, полицейские вынуждены были перекрыть на час.

Вследствие данного происшествия, член местного законодательного органа Билл Мейз практически на следующий день составил новый закон, запрещающий водителям держать животных у себя на коленях во время управления транспортным средством, а городской комитет по ассигнованиям столь же стремительно его утвердил.

Интересно, что данный населенный пункт штата уже "засветился" однажды в прессе своим пристальным вниманием к меньшим братьям. В прошлом году здесь была взята под стражу супруженская пара, после того, как чиновники, устроившие проверку в доме, наткнулись в кухне... на пони.

Маленькая лошадка и несколько собак проживали в закрытом помещении, в то время как несовершеннолетний ребенок спал в палатке в собственной спальне, пытаясь таким образом защититься от мух.

Родителей 12-летнего мальчика обвинили в преднамеренном создании угрозы жизни ребенка и водворили в тюрьму.

Примечательно, что конфискованные и отправленные в близлежащий приют животные находились в превосходном состоянии.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings