"Красивые" номера принесли в бюджет ОАЭ дополнительные миллионы

Дорожная полиция Абу-Даби пополняет бюджет страны не только - и не столько - штрафами, сколько специальными аукционами по продаже "особенных" регистрационных знаков. За полтора года находчивые арабские "гаишники" заработали таким образом солидные деньги, исчисляемые девятизначной цифрой.

 

С мая 2007 года от проведения 12 аукционов по продаже "престижных" номерных знаков для автомобилей было выручено 500 млн дирхамов ($136 млн). На последнем в уходящем году мероприятии такого рода было выставлено 90 номерных знаков, за которые полицейские получили 21,7 млн дирхамов.

Как правило, на торги выставляются номерные знаки, состоящие из одной цифры, двузначные, а также трехзначные номера. Большой популярностью пользуются также номера с "красивым" набором цифр. Например, три "пятерки", "сто", "одна тысяча" и так далее. Так, на прошедшем в декабре аукционе номер, состоящий из пяти "шестерок", был приобретен за 1 млн дирхамов.

Однако декабрьский аукцион не был рекордным, пишут Известия. На прошедшем в начале этого года подобном мероприятии эмиратский бизнесмен Талал аль-Хури заплатил сумму в 25 млн дирхамов ($6,9 млн) за то, чтобы стать обладателем автомобильного номера с цифрой "пять". Безусловным рекордсменом в приобретении номерных знаков в Объединенных Арабских Эмиратах, да, наверное, и во всем мире, может по праву считаться Саид аль-Хури, который в результате ожесточенных торгов уплатил за табличку из дюралюминия с номером "один" 52,2 млн. дирхамов ($14 млн.).

По словам министра внутренних дел ОАЭ шейха Сейфа бен Заида Аль Нахайяна, все вырученные на аукционах средства будут направлены на благотворительные цели и, в частности, на строительство госпиталя для лечения лиц, пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, а также для оказания помощи инвалидам.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы