Краснодарские автоинспекторы перестанут портить воздух

В то время, как федеральные власти изыскивают всевозможные способы извлечения отечественного автопрома из кризисной "ямы", администрация Краснодара внезапно вспомнила об автопроме американском, а также об экологии, начав борьбу за чистоту окружающей среды с автопарка местного УВД.

 

В столице Краснодарского края милиционерам торжественно вручили ключи от двух электромобилей.

Машины американского производства приобретены за счет спонсоров и будут использоваться для патрулирования центральной улицы города Красной. Электромобили, как и положено оным, работают на аккумуляторных батареях, их максимальная скорость составляет 40 км/час, так что за автоугонщиками в случае необходимости на них не погоняешься. Главное преимущество "зеленого" транспорта — высокая экологичность и отсутствие вредных выхлопов, простота конструкции и управления, а также высокая степень надежности, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара. О том, какой марки новинки, в сообщении умалчивается.

Поначалу электромобили можно будет увидеть только в историческом центре Краснодара, но в ближайших планах администрации города — покупка еще нескольких машин для патрулирования городских парков.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings