Красноярских нарушителей ПДД наказывают мобильником

По инициативе учащихся Красноярска в этом сибирском городе автоинспекция провела необычный эксперимент, который может оказать воздействие на потенциальных нарушителей дорожных правил. Остановленных водителей сотрудники местной ГИБДД поставили перед выбором — уплатить штраф "по полной" либо воспользоваться своим сотовым и стать добровольным помощником милиционеров.

 

Своеобразному "наказанию" были подвергнуты водители, забывшие пристегнуться ремнем безопасности. Им был предложен выбор – либо заплатить 500 рублей, либо отправить десять sms-сообщений своим родственникам и знакомым с призывом соблюдать правила дорожного движения.

Столь нестандартный способ воздействия на нарушителей придумали не милиционеры, а красноярские школьники, участвовавшие в проводившемся в городе конкурсе социальных проектов. Властям идея понравилась и ее решили в качестве эксперимента опробовать на улицах города.

Авторы идеи согласны с тем, что отправить сообщения с мобильного телефона обходится значительно дешевле, нежели заплатить официальный штраф, равный 500 рублям, сообщает РБК. Однако предполагается, что такое наказание действенней с точки зрения профилактики правонарушений.

Сообщается, что пойманные за нарушением правил дорожного движения водители охотно пользовались предоставленной им возможностью не платить 500 рублей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings