Красноярского нарушителя сопровождал "кортеж" из 10 экипажей ДПС

Весьма внушительно выглядел проезд по улицам краевого центра местного лихача, управлявшего иномаркой без номеров в нетрезвом виде, который, подобно иному чиновнику, напрочь игнорировал все существующие правила дорожного движения. В погоне за ним приняло участие 10 машин ДПС, которым удалось пресечь "торжественный выезд", чреватый самыми серьезными последствиями, лишь применив оружие и силу.

 

Как сообщили в пресс-службе ГУВД Красноярского края, экипаж ДПС, выполняя патрулирование, заметил автомобиль Mazda, двигавшийся без регистрационных знаков. Водитель не подчинился требованию инспектора ДПС об остановке. Включив проблесковые маячки, патрульный экипаж начал преследование.

Иномарка неоднократно проезжала на красный свет, пересекала сплошную линию разметки, двигалась по встречной полосе и создавала чрезвычайно опасные аварийные ситуации.

К преследованию подключились еще девять экипажей ГИБДД. Требования милиционеров об остановке водитель игнорировал, и когда скорость автомобиля достигла 170 км/час, инспекторы полка ДПС приняли решение использовать табельное оружие, сообщает Интерфакс.

Предупредительные выстрелы в воздух не произвели на водителя особого впечатления. Тогда сотрудники ГИБДД стали стрелять по колесам иномарки. Только после 12 выстрелов автомобиль остановился.

Водитель и пассажир пытались скрыться, но были задержаны. Водитель оказал сопротивление при задержании, и в соответствии с законом "О милиции" к нему применили спецсредство — слезоточивый газ. Медосвидетельствование показало, что в крови у нарушителя содержалось почти 2 промилле алкоголя.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings