"Красный нос" вновь помогает швейцарским "красным носам"

Вот уже без малого два десятка лет в преддверии рождественских праздников тысячи швейцарских волонтеров выходят на дежурство, посвящая выходные дни безудержному альтруизму, представить который в условиях российской действительности способна только безудержная фантазия. А жаль — здесь бы швейцарские "гномы" были бы куда как нужнее...

 

Накануне в Альпийской республике более 10 тыс. добровольцев заступили на вахту в связи с началом традиционной акции "Красный нос". До 1 января 2008 года они будут бесплатно развозить по домам сограждан, которые хорошо погуляли на предновогоднем корпоративе, семейном или дружеском застолье, но сохранили благоразумие, чтобы не садиться за руль автомобиля.

За работу добровольцам не платят. Бесплатным шоферам, которых подвыпившие граждане смогут вызвать по специальному телефонному номеру, оплачивают только телефонную связь с диспетчером и расходы на бензин, сообщает РБК.

К каждому горе-автомобилисту выезжают три добровольца: первый отгоняет машину клиента, второй занимается им самим, а третий – страхует всех вместе, следуя за ними на автомобиле "Красного носа".

"Красный нос" существует в Швейцарии уже 18 лет. С каждым годом количественный состав добровольцев заметно увеличивается, а вместе с ним и число гуляк, благополучно доставленных домой.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings