Кража полисов ОСАГО грозит обернуться спектаклем

Петербургские сыщики, которым довелось вести расследование кражи бланков "автогражданки", происшедшей в офисе одной из местных страховых фирм, подозревают, что им пришлось столкнуться с инсценировкой, прикрывающей криминальный бизнес.

 

Из офиса страховой фирмы на Лиговском проспекте Санкт-Петербурга на прошлой неделе пропали 75 полисов ОСАГО. Как рассказали заявители, неизвестные разбили окно, спилили решетку и, проникнув в помещение компании, похитили документы.

Однако, в правоохранительных органах в такую версию произошедшего не верят — в совершении кражи подозревают кого-то из сотрудников фирмы или их близких знакомых: злоумышленники не только проникли внутрь, но и сумели ловко отключить сигнализацию.

Бизнес по страхованию в этой компании, расположенной в доме 166-б по Лиговскому проспекту, должен идти бойко — по соседству расположен филиал МРЭО, пишет Фонтанка. 35 тыс. руб. — тоже не такой серьезный убыток, однако подозрения серьезны: кто-то из своих же мог инсценировать кражу.

Сигнализация, выведенная на пульт УВО, была отключена ровно в час ночи, причем тот, кто снял помещение с охраны, назвал секретный код, известный узкому кругу сотрудников. Как полагает следствие, полисы могли быть похищены и ранее, а "шоу" с кражей и спиливанием решеток предназначалось для того, чтобы запутать следы.

Лиц, причастных к совершению этого преступления, в настоящий момент ищут. Проводится проверка.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings