Кризис снабдит российский автопром новейшими технологиями

Последствия мирового финансового кризиса могут оказаться для отечественного автомобилестроения неожиданно благодатными, поскольку смогут стимулировать развитие производства автокомпонентов в связи с тем, что цены на технологии их изготовления достаточно резко снизятся.

 

Такую точку зрения озвучил на пресс-конференции, посвященной международной выставке "Авто + Автомеханика Санкт-Петербург", исполнительный директор Санкт-Петебургской ассоциации производителей автокомпонентов Сергей Сергеев.

"То, что является кризисом на Западе может позитивно сказаться для нас — дело в том, что цены на технологии довольно резко упадут", — пояснил Сергеев. По его словам, многие современные технологии в российском автомобилестроение пока что не используются именно по причине их высоких цен, сообщает Санкт-Петербург.RU. Благодаря кризису есть возможность скупить эти технологии и использовать их на благо отечественной автомобильной промышленности.

К слову сказать, нынешняя выставка впервые посвящена не столько самим автомобилям, сколько их комплектующим. При этом большинство экспозиций этой выставки посвящено коммерческому транспорту и пассажирскому, в частности.

Выставка, проходящая на площадях выставочного центра "Ленэкспо",  завершит свою работу 2-го ноября.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings